Berita Daerah Ekonomi Entertainment Features Gaya Hidup Headline Hobi Hukum & Kriminal Internasional Jeprat-jepret Kesehatan Kolom Kuliner Kultur Mataraman Raya Nasional Otomotif Pendidikan Politik Ratu Event Seni Budaya Serba-serbi Sportainment Tech Tempo Doeloe Travelling Tulungagungan Viral Wisata

Dua Minggu Jelang Ramadan, Harga Daging di Tulungagung Stabil

Sandy Sri Yuwana • Selasa, 18 Februari 2025 | 20:06 WIB
Salah seorang penjual daging sapi di  dekat Pasar Ngemplak sedang melayani pembeli.
Salah seorang penjual daging sapi di dekat Pasar Ngemplak sedang melayani pembeli.

Tulungagung - Dua Minggu menjelang Ramadan, harga daging sapi di Tulungagung masih stabil.

Tidak hanya itu, bahkan melandainya kasus PMK di Tulungagung nyatanya juga tidak berpengaruh terhadap harga daging sapi di pasaran kemarin (17/2).

Padahal, di kota-kota lain, harga daging sapi sedang mengalami kenaikan harga. 

Seperti yang terlihat di kios penjualan daging di sekitar Pasar Ngemplak, tidak terlihat adanya lonjakan harga salah satu komoditas dapur.

Anafis Widianto, salah satu penjual daging sapi di dekat Pasar Ngemplak, mengakui hal tersebut.

Dia menjelaskan bahwa harga daging sapi masih stabil.

“Untuk saat ini di lapak kami harganya di kisaran Rp 110 ribu hingga Rp 115 ribu per kilogramnya. Masih termasuk stabil,” kata pria yang sudah 14 tahun berjualan daging sapi tersebut.

Pria ramah ini menambahkan, ketika maraknya kasus PMK kemarin, dia mengaku harga daging sapi juga tidak banyak terdampak.

Namun, dia tidak menampik jika harga tersebut bisa naik sewaktu-waktu, tergantung jumlah permintaan dari masyarakat.

“Kalau konsumsi masyarakat di bulan puasa meningkat, bisa jadi harga ikut naik,” tambah pria be rusia 34 tahun tersebut.

Sementara itu, Nurul Isnaini, salah satu pembeli daging sapi, juga mengiyakan jika harga daging sapi di pasaran masih dalam batas wajar.

Baca Juga: Ayam Lodho, Masakan Khas Tulungagung Berhasil Memenangkan Hati Juri Master Chef Indonesia

Sehingga dia tetap bisa membeli daging untuk kebutuhan bahan baku pembuatan bakso seperti biasa.

“Kebetulan saya berjualan bakso. Jadi setiap hari beli daging sapi untuk diolah. Dan jika pedagang bakso seperti saya bisa dapat harga yang sedikit lebih murah,” katanya, sambil tersenyum. (mg2/rka)

Editor : Vidya Sajar Fitri
#pasar ngemplak #kenaikan harga #ramadan #daging sapi #pmk #komoditas