Berita Daerah Ekonomi Entertainment Features Gaya Hidup Headline Hobi Hukum & Kriminal Internasional Jeprat-jepret Kesehatan Kolom Kuliner Kultur Mataraman Raya Nasional Otomotif Pendidikan Politik Ratu Event Seni Budaya Serba-serbi Sportainment Tech Tempo Doeloe Travelling Tulungagungan Viral Wisata

Cari Pasar Takjil di Timur Pusat Kota Tulungagung, di Sekitar RSUD dr Iskak Bisa Jadi Solusi

Sandy Sri Yuwana • Kamis, 6 Maret 2025 | 18:51 WIB

Ilustrasi pasar takjil di Tulungagung. (SANDY YUWANA/RADAR TULUNGAGUNG)
Ilustrasi pasar takjil di Tulungagung. (SANDY YUWANA/RADAR TULUNGAGUNG)

RADAR TULUNGAGUNG - Mencari pasar takjil di Tulungagung pada Ramadhan kali ini tidak sulit.

Bahkan di setiap penjuru Tulungagung bisa dengan mudah ditemukan pasar takjil dengan berbagai hidangan yang ditawarkan.

Baca Juga: Pasar Takjil: Antara Tradisi dan Peluang Bisnis Bulan Ramadhan di Tulungagung

Artinya warga Tulungagung tidak hanya menyambut dengan memperbanyak beribadah, namun juga memanfaatkan momen satu tahunan ini untuk berdagang. 

Seperti halnya di Jalan dr Wahidin Sudirohusodo atau lebih mudahnya di sepanjang jalan barat RSUD dr Iskak Tulungagung kemarin (5/3).

Baca Juga: Berburu Makanan di Pasar Takjil Memang Mengasyikkan, Eits! Lokasi di Selatan Alun-Alun Trenggalek Ini Pantang Dilewatkan

Di sana banyak sekali warga yang berjualan aneka makanan dan minuman untuk takjil berbuka puasa.

Sejak sore hari sekitar pukul 15.00 WIB, di sepanjang jalan RSUD dr Iskak ke barat sudah mulai dipadati para penjual.

Baca Juga: Omzet Pedagang Pasar Takjil Trenggalek Mencengangkan, Sehari Bisa Kantongi Jutaan Rupiah

Mereka mulai menata meja-meja dan gerobak, sembari mempersiapkan dagangannya.

Makanan yang dijual juga bermacam-macam, mulai dari makanan minuman es, dan makanan ringan seperti pentol, jagung manis, sempol, lekker, lumpia dan masih banyak lagi.

Baca Juga: Pasar Takjil di Pasar Sore Lama Gagal, Pedagang CFD Tulungagung Pilih di Lokasi Ini, Konsepnya Agak Beda

"Kami sudah mempersiapkan untuk berjualan jauh-jauh hari sebelum bulan Ramadan," kara Nurul salah satu penjual disana

Sekitar pukul 16.30 WIB, mulailah masyarakat yang ingin berburu takjil berbondong-bondong datang ke sana.

Hingga azan magrib berkumandang, warga mulai kembali ke rumah masing-masing untuk berbuka puasa bersama keluarga.

"Ini tadi beli es, dan gorengan untuk buka puasa. Karena rumahnya dekat sini jadi hampir tiap hari cari takjil disini," kata Ica, salah satu pengunjung pasar takjil di barat RSUD dr Iskak tersebut. ****

Editor : Dharaka R. Perdana
#tulungagung #pasar takjil tulungagung #buka puasa #Takjil #bulan ramadhan #ramadhan #pasar takjil