Berita Daerah Ekonomi Entertainment Features Gaya Hidup Headline Hobi Hukum & Kriminal Internasional Jeprat-jepret Kesehatan Kolom Kuliner Kultur Mataraman Raya Nasional Otomotif Pendidikan Politik Ratu Event Seni Budaya Serba-serbi Sportainment Tech Tempo Doeloe Travelling Tulungagungan Viral Wisata

Film Pangku World Premiere di Busan International Film Festival 2025 dengan Judul On Your Lap, Debut Reza Rahardian sebagai Sutradara

Siti Fadhilah Salsabila • Rabu, 10 September 2025 | 19:20 WIB

 

GO INTERNATIONAL: Reza Rahardian bersama Gita Fara dan Arya, produser film Pangku.
GO INTERNATIONAL: Reza Rahardian bersama Gita Fara dan Arya, produser film Pangku.

RADAR TULUNGAGUNG - Film Pangku, hasil debut Reza Rahardian sebagai sutradara, berlaga di Busan International Film Festival (BIFF) 2025.

Tayang dengan judul internasional On Your Lap, film tersebut berkompetisi di program Vision yang berlangsung 17-26 September di Korea Selatan.

Baca Juga: Di Balik Kesuksesan Konsep Baru Pestapora 2025, Mulai Musisi Bertukar Lagu hingga Sponsor Ditarik

Reza mengungkapkan bahwa sampai sekarang dirinya masih tidak percaya film Pangku bisa melakukan world premiere di BIFF.

Apalagi harus bersaing dengan banyak film terbaik dari seluruh dunia. Sebab, sejak awal, dia hanya ingin melahirkan karya yang tulus.

"Ini semua lebih dari ekspektasi saya. Saya saja masih yang 'oh kita ke sana nih? maksudnya, world premiere di sana nih?. Jadi, buat saya ini adalah hadiah yang luar biasa istimewa," katanya saat konferensi pers di Kemang XXI, Jakarta Selatan, Senin (8/9).

Sineas berdarah Maluku itu mengaku tidak berharap film Pangku bakal membawa pulang penghargaan.

Baginya, apresiasi tersebut merupakan bonus dari hasil kerja keras bersama jajaran tim produksi. "Masuk kompetisi saja, saya udah bersyukur sekali," ujarnya.

Baca Juga: Dibumbui Drama dan Komedi, Sinetron Gerhana Pernah Digemari Pemirsa Televisi di Akhir 90an, Begini Jalan Ceritanya

Produser Gita Fara menambahkan, film Pangku mendapat sambutan hangat di berbagai negara. Bukan karena nama besar Reza yang dikenal di industri film dunia, melainkan tema serta alur cerita yang diangkat. "Cerita ini tidak cuma menggema di nasional, tapi juga global. Ceritanya universal," paparnya.

Perjuangan Ibu untuk Buah Hati

Film Pangku mengangkat kisah seorang perempuan bernama Sartika (Claresta Taufan) yang tengah berbadan dua. 

Baca Juga: Jun Ji-hyun Hadapi Bahaya dan Tantangan di Drama Korea Terbaru Tempest

Dia merantau demi bisa memberikan masa depan yang baik untuk anaknya. Di kota tersebut, Sartika bertemu dengan pemilik kedai kopi di Pantura, yakni Maya (Christine Hakim).

Setelah Sartika melahirkan, Maya merayunya untuk bekerja menjadi pelayan, menyuguhkan kopi sambil dipangku.

Hingga akhirnya, dia bertemu dan jatuh cinta dengan sopir truk bernama Hadi (Fedi Nuril). Film Pangku dijadwal kan tayang di bioskop tanah air pada 6 November mendatang. ****

Editor : Dharaka R. Perdana
#world premiere #BIFF #Film Pangku #Busan International Film Festival 2025 #reza rahardian