RADARTULUNGAGUNG.JAWAPOS.COM - Beragam kegiatan dijalani oleh Kades Pulerejo, Kecamatan Ngantru, Agung Wibawanto, di luar amanah sebagai kades. Sudah lama pria ramah ini menekuni berbagai usaha sebagai mata pencaharian. Tak lupa, dengan berbagai kesibukan, dia tetap rutin berolahraga untuk menjaga kesehatan.
Selain mengemban amanah sebagai Kades Pulerejo, pria ini juga merupakan seorang wiraswasta yang memiliki berbagai usaha. Misalnya, usaha vulkanisir ban, jasa pembuatan ornamen besi menggunakan cutting plasma, kerajinan sepatu dan sandal di Mojokerto, bertani, hingga di bidang jasa. "Kalau saya ditanya aktivitas selain jadi kades, ya banyak, karena awalnya dari wiraswasta. Segala sesuatu yang bisa saya lakukan, ya saya kerjakan," ujarnya.
Dalam bidang jasa, dia pernah bermitra dengan pengusaha angkutan dan mampu memberikan pekerjaan untuk teman-temannya yang memiliki armada. Kala itu, armada milik teman-temannya disewa untuk pekerjaan jasa distribusi dropping barang ke masyarakat. Yakni, ketika masa konversi minyak tanah ke gas elpiji.
Sementara itu, usaha vulkanisir ban sudah dirintis sejak 1999 pasca krisis moneter ketika baru saja menikah. Usaha ini adalah mendaur ulang ban bekas yang dirasa masih bagus dan kuat dengan menggunakan kompon, serta mencetak ulang agar bisa memunculkan lagi motif pada telapak ban. Pasar usaha vulkanisir ban adalah ke usaha jasa armada truk. Selain itu, usaha kerajinan sepatu dan sandal sejak 2014, hingga kini terus berproduksi menyesuaikan tren mode yang ada di pasar.
Meski memiliki banyak aktivitas, Agung Wibawanto juga tak lupa menjaga kesehatan. Dia masih menyempatkan waktu untuk berolahga, baik itu voli atau bulu tangkis. "Kalau olahraga, terkadang saya melakukannya seminggu sekali. Ya karena banyak kegiatan, jadi saya menyempatkan untuk olahraga walaupun hanya sebentar," ungkapnya. (*/c1/ynu)
Baca Juga: Sosok Tajir Penyumbang 28 Kilogram Emas di Tugu Monas ternyata...
Editor : Anggi Septian A.P.