TULUNGAGUNG - Bagi Ketua Himpunan Wanita Pengusaha Muda Indonesia (HWPMI), dr Nindra Harfidyawati, memberdayakan perempuan menjadi salah satu upaya agar perempuan kuat dan mandiri.
Ini jugalah yang menjadi misi HWPMI sehingga terus melakukan kegiatan yang bertujuan membangun skill dan kompetensi perempuan muda Tulungagung.
Terlebih, bagi dr Nindra, dari pengalamannya menangani pasien yaitu para suami dengan sakit parah di usia muda. "Ada yang sampai meninggal, atau dalam perawatan, ini membuat sang istri harus berjuang memenuhi kebutuhan rumah tangga. Perempuan harus kuat dan mandiri," ujar Nindra.
Karena itu, dr Nindra berharap semakin banyak perempuan yang bergabung dengan HWPMI, baik dari pelaku usaha mikro sampai skala menengah. "Kami ada dari pengusaha marmer, baju, batik, bahkan BPR. Manfaatnya sangat banyak, di sini kita bisa saling mendukung, membantu menjualkan barang, menjadi reseller," jelas ibu tiga anak ini.
Apalagi, dengan cara memasarkan barang secara online, membuat para ibu tidak perlu keluar rumah sehingga bisa menjalankan usaha dari rumah. "Supaya ndak banyak istri diam di rumah dan hanya mengandalkan suami. Perempuan bisa bekerja dengan cara apa pun," pungkas Nindra.(tin/c1/rka)
Editor : Intan Puspitasari