Berita Daerah Ekonomi Entertainment Features Gaya Hidup Headline Hobi Hukum & Kriminal Internasional Jeprat-jepret Kesehatan Kolom Kuliner Kultur Mataraman Raya Nasional Otomotif Pendidikan Politik Ratu Event Seni Budaya Serba-serbi Sportainment Tech Tempo Doeloe Travelling Tulungagungan Viral Wisata

Mengaku Dirugikan Gus Samsudin, YouTuber Pratiwi Novianthi: Saya Tidak Akan Lagi Berobat Ke Pedepokan Nur Dzat Sejati

Ruhma silvi wardani • Minggu, 10 Maret 2024 | 20:30 WIB
pratiw novianthi merasa tertipu oleh samsudin
pratiw novianthi merasa tertipu oleh samsudin

NASIONAL - Akhir- akhir ini video viral bertukar pasangan yang Gus Samsudin menuai komentar negatif dari netizen Indonesia.

Video yang bertentangan dengan moral yang berlaku di lingkungan dan agama, dimana dalam video tersebut mengandung pernyataan diperbolehkan bertukar pasangan, memperbolehkan berhubungan suami istri walaupun tidak memiliki ikatan pernikahan.

Dimana syarat diperbolehkan bertukar pasangan adalah suka sama suka, dan hal tersebut diperbolehkan aliran agama para oknum tersebut.

Setelah video Gus Samsudin berpotensi menyesatkan publik dan juga penistaan agama, banyak korban yang speak up terkait pengobatan Samsudin yang dirasa tidak benar.

Salah satu korban dari Samsudin adalah YouTuber Pratiwi Novianthi yang biasa dipanggil teh Novi.

Teh Novi adalah YouTuber yang konten YouTube-nya berisi kegiatan teh Novi menolong ODGJ (orang dalam ganguan jiwa) yang ditelantarkan.

Teh Novi bercerita awal mula ia dapat berobat ke Gus Samsudin "Jadi tuh kita sempet bawa Faiz ikhtiar berobat karna banyak natizen yang komentar teh Novi bawa dong ke padepokan di Blitar hampir 40 persen bilang gitu" ungkapnya pada laman YouTube-nya Pratiwi Novianthi dikutip pada (09/03/24)

Faiz adalah seorang anak kecil pencandu bensin yang dibantu oleh teh Novi untuk sembuh. Awalnya Faiz sudah dibawa ke pengobatan medis tapi teh Novi juga ingin berikhtiar dengan jalan pengobatan non medis.

Setelah mengetahui bahwa pengobatan yang dilakukan Gus Samsudin bukan pengobatan yang berpegang pada syariat Islam Pratiwi Novianthi tidak ingin berobat ke Samsudin lagi

"Makanya aku cuma datang sekali dan sekalinya aku nggak mau datang kesana lagi," ujarnya.

Teh Novi mengaku di konten youtubenya bersama Pesulap Merah bahwa hal yang membuatnya merasa bersalah ketika ada keluarga yang sempat teh Novi tolong berobat ke Gus Samsudin, keluarga tersebut memiliki seorang anak yang menderita tumor di bagian mulut dan wajah.

Baca Juga: Viral, Gus Samsudin Mengaku Senang Dan Ikhlas Dipenjara

"Ibunya Faza meminta kita mengatarkan ke mas Udin, kita sudah bilang bu ndak usah"
Ibunya korban bersikukuh ingin berobat ke Samsudin karena ia melihat konten teh Novi waktu mengantar Faiz berobat ke gus Samsudin.

Namun ketika sudah sampai ke Blitar Gus Samsudin mengatakan bahwa penyakit yang diderita faza sudah tidak dapat disembuhkan dan kegiatan pengobatan tersebut dijadikan konten oleh gus Samsudin.

Malangnya korban harus meregang nyawa di tengah perjalanan karena kecapekan.

"Semoga mas Udin bisa nonton tayangan ini dan melihat saya sebagai korban yang pernah ikut terjerumus dalam janji- janji manisnya beliau gitu cukup stop sih jangan terlalu banyak menipu orang dengan puluhan juta rupiah" ungkap teh Novi pada laman akun Youtube Cumi-Cumi dikutip pada tanggal (09/03/20).***

Editor : Henny Surya Akbar Purna Putra
#Gus Samsudin #pratiwi novianthi