Berita Daerah Ekonomi Entertainment Features Gaya Hidup Headline Hobi Hukum & Kriminal Internasional Jeprat-jepret Kesehatan Kolom Kuliner Kultur Mataraman Raya Nasional Otomotif Pendidikan Politik Ratu Event Seni Budaya Serba-serbi Sportainment Tech Tempo Doeloe Travelling Tulungagungan Viral Wisata

Banggar DPRD Kota Blitar Gelar Rapat dengan TAPD

Anggi Septian Andika Putra • Rabu, 11 Desember 2019 | 16:39 WIB
banggar-dprd-kota-blitar-gelar-rapat-dengan-tapd
banggar-dprd-kota-blitar-gelar-rapat-dengan-tapd

KEPANJENKIDUL, Radar Blitar – Badan anggaran (banggar) DPRD Kota Blitar menggelar rapat koordinasi dengan tim anggaran tim anggaran pemerintah (TAPD) Kota Blitar, kemarin (10/12).


Dalam rapat koordinasi tersebut, turut hadir ketua TAPD sekaligus Sekretaris Kota Blitar Rudy Wijonarko, dan sejumlah kepala organisasi perangkat daerah (OPD). Mereka berdialog dengan anggota banggar.


Terungkap sejumlah hal dari hasil koordinasi terkait penggunaan anggaran. “Fungsi pengawasan dari DPRD ini salah satunya di banggar. Perlu pemantauan bagiamana penggunaan anggaran di tahun berjalan ini sudah maksimal ataupun belum,” terang Wakil Ketua DPRD Kota Blitar Yasin Hermanto.


Dari hasil koordinasi, sejumlah OPD ini belum maksimal dalam melakukan serapan anggaran. Sebaliknya, serapan anggaran di OPD ada yang baik, termasuk dinas lingkungan hidup serta dinas pekerjaan umum dan penataan ruang.


Tak ingin tahun akan datang ini terjadi hal sama, pihak banggar meminta OPD benar-benar matang dalam perencanaan sehingga tidak ada sisa lebih perhitungan anggaran (silpa).


Termasuk sejumlah kegiatan tidak masuk skala prioritas, perlu pemangkasan. Misal, bimbingan teknis (bimtek) tidak di luar kota sesuai dengan instruksi presiden.
Dia berharap, tahun akan datang lebih maksimal dalam serapan anggaran. Agar pembangunan bisa dirasakan masyarakat lebih baik. 

Editor : Anggi Septian Andika Putra