Berita Daerah Ekonomi Entertainment Features Gaya Hidup Headline Hobi Hukum & Kriminal Internasional Jeprat-jepret Kesehatan Kolom Kuliner Kultur Mataraman Raya Nasional Otomotif Pendidikan Politik Ratu Event Seni Budaya Serba-serbi Sportainment Tech Tempo Doeloe Travelling Tulungagungan Viral Wisata

Terus Naik! Film Horor Okultisme Exhuma Pikat 10 Juta Penonton, Sutradara Beri Sinyal Sekuel Kedua

Tia Ozia • Senin, 25 Maret 2024 | 01:39 WIB
Kolase teori dalam film Exhuma, peta Semenanjung Korea seperti harimau
Kolase teori dalam film Exhuma, peta Semenanjung Korea seperti harimau

NASIONAL - Sejak menduduki box office, Exhuma terus mencapai rekor yang melampaui pencapaian film Korea sebelumnya.

Exhuma, film horor okuktisme Korea pertama yang resmi meraih 10 juta penonton dan dinikmati sebagai film global yang viral di berbagai media sosial.

Kesuksesan Exhuma turut menular kepada para pemain seperti Kim Go Eun, Lee Do Hyun, serta sutradara film ini, Jang Jae Hyun.

Jang Jae Hyun bahkan membicarakan kemungkinan adanya sekuel kedua, mengingat banyak teori yang belum dipecahkan di film Exhuma kali ini.

Dilansir radartulungagung.jawapos.com dari Instagram @wowkdrama.id, Dewan Film Korea mengumumkan pada hari ini, Minggu (24/3) bahwa Exhuma telah melampaui 10 juta penonton bioskop.

Exhuma menjadi film Korea pertama di 2024 yang mencapai angka tersebut sejak dirilis pada Kamis, 22 Februari 2024 di Korea juga sudah menduduki peringkat pertama di box office selama 31 hari berturut-turut.

Exhuma tidak hanya menjadi film pertama di 202r yang mencapai angka tersebut, tapi juga merupakan film horor okultisme Korea pertama yang mencapai angka 10 juta.

Exhuma juga menjadi film Korea ke-23 dalam sejarah box office yang melampaui 10 juta penonton bioskop. Pencapaian itu diraih dalam waktu kurang dari 32 hari.

Kesuksesan Exhuma turut menjadi perhatian sutradara Jang Jae Hyun hingga membicarakan kemungkinan adanya sekuel kedua.

"Saya rasa hati dari film ini terletak dari kesedihan yang ditampilkan oleh para pemeran. Film ini benar-benar memunculkan Myo-vengers," ungkap Jang Jae-hyun seperti diberitakan Yonhap pada Kamis (21/3).

Jang Jae Hyun menyadari banyak penonton yang menyaksikan Exhuma lebih dari satu kali karena film ini memancing banyak diskusi sehingga harus ditonton berulang kali.

"Mereka mengingat kembali dan mengartikan ulang cerita itu. Saya mendapatkan inspirasi dari diskusi-diskusi mereka," terang Jang Jae-hyun.

"Saya sendiri sangat senang dan merasa disemangati oleh hal itu. Itu membuat saya terdorong untuk melakukan hal yang lebih baik bagi proyek mendatang," imbuhnya.***

 

Editor : Henny Surya Akbar Purna Putra
#Lee Do hyun #Jang Jae Hyun #kim go eun #Okultisme #exhuma