NASIONAL - Memang setiap kali kita mendengar Bus DAMRI perintis yang terbesit adalah rutenya yang tidak ada angkot menghubungkan antara satu daerah ke daerah yang lain.
dimana daerah itu belum dilayani perusahaan angkutan umum salah satunya Bus DAMRI perintis ini yang tujuannya adalah Terminal Leuwiliang Kabupaten Bogor menuju terminal Cikidang Sukabumi. dan rute yang dilewatinya itu terkesan extrem
Terminal Leuwiliang Kabupaten Bogor Minggu, 28 Juli 2024.
@Wardi Official akan menaiki salah satu Bus DAMRI perintis yaitu jalur Leuwiliang - Cikidang mungkin rada extrim. tuturnya
keberangkatan Bus DAMRI tersebut dimulai jam 07.00 pagi hari.
di terminal Leuwiliang terdapat bus-bus lainya seperti Bus CPU menuju ke Tanjung Priok dan Bus MGI berangkat Menuju ke Bandung.
tarif dari Terminal Leuwiliang sampai ke Terminal Cikidang sebesar Rp. 40.000
dilengkapi dengan 19 kursi, AC, hammer (palu pemecah kaca) dan apar ( alat pemadam api ringan).
menurut wardi Bus DAMRI yang ditumpanginya sangat rapi dan bersih.
Bus ini memang diharuskan berangkat sesuai jadwal yang ditentukan karena dia harus puter balik lagi setelah sampai di terminal Cikidang.
jadi walau tidak ada penumpang bus ini tetap berangkat. ucapnya
Bus Damri yang saya gunakan ini menggunakan mesin hino
Karacak - jalur Puraseda (desanya berada diketinggian 400-600 Mdpl).***
Artikel ini dibuat oleh UMI HASANAH
Mahasiswa PKL IAIN KEDIRI
Editor : Henny Surya Akbar Purna Putra