Radar Tulungagung – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menghadiri acara Halal Bihalal bersama purnawirawan TNI Angkatan Darat dan keluarga besar TNI-Polri, yang digelar di Balai Kartini, Jakarta, pada Selasa (6/5).
Dalam kesempatan tersebut, Presiden duduk satu meja dengan Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno dan Sri Sultan Hamengkubuwana X.
Presiden tiba di lokasi sekitar pukul 16.27 WIB, didampingi oleh Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, serta sejumlah anggota Kabinet Merah Putih.
Sebelum menempati kursi utama di barisan terdepan, Presiden Prabowo menyempatkan diri untuk menyapa dan menyalami satu per satu purnawirawan TNI AD serta keluarga besar TNI-Polri yang berada di jajaran depan.
Acara tersebut juga dihadiri sejumlah tokoh penting, seperti Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Penasihat Khusus Presiden Bidang Politik dan Keamanan Wiranto, Anggota Komisi I DPR TB Hasanuddin, serta Siti Hediati Hariyadi (Titiek Soeharto).
Turut hadir pula Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono, Jenderal TNI (Purn) A.M. Hendropriyono, Ketua Dewan Ekonomi Nasional Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Agama Nasaruddin Umar, dan perwakilan DPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono.
Rangkaian kegiatan diawali dengan penyampaian tausiyah dan doa oleh Menteri Agama Nasaruddin Umar, yang dalam kesempatan itu menyampaikan kisah mengenai sejarah tradisi Halal Bihalal di Indonesia.
Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana, menyampaikan bahwa acara ini merupakan bagian dari upaya untuk mempererat hubungan antara Presiden dengan para purnawirawan.
"Kehadiran beliau di acara ini adalah untuk menjalin dan mempererat tali silaturahmi dengan para purnawirawan," ujarnya.
Editor : Aditya Yuda Setya Putra