Radar Tulungagung - Motor listrik Indomobil E-Motor Tirano mulai mencuri perhatian pecinta kendaraan roda dua di Indonesia. Skutik listrik bergaya adventure ini disebut-sebut memiliki desain yang mirip Yamaha XRide, namun hadir dengan fitur modern, performa bertenaga, serta harga yang masih tergolong kompetitif di kelas motor listrik premium.
Motor listrik Indomobil E-Motor Tirano bahkan ramai dibahas setelah sejumlah pengguna dan reviewer otomotif mengulas kenyamanan berkendara serta fitur digital canggih yang dibawanya. Dengan jarak tempuh hingga 110 kilometer dan top speed mencapai 90 km/jam, Tirano menjadi salah satu motor listrik yang dinilai paling mendekati sensasi motor bensin konvensional.
Selain desain adventure yang unik, Tirano juga dibekali crash guard multifungsi, layar touch screen, hingga konektivitas Android Auto dan Apple CarPlay yang jarang ditemukan pada motor listrik sekelasnya.
Desain Adventure Jadi Daya Tarik Utama Indomobil E-Motor Tirano
Salah satu alasan motor listrik Indomobil E-Motor Tirano cepat menarik perhatian adalah desainnya yang berbeda dibanding motor listrik kebanyakan. Tampilan depannya terlihat agresif dengan lampu LED ganda dan DRL berbentuk kotak yang memberi kesan futuristik.
Reviewer otomotif menyebut Tirano sebagai “versi ideal Yamaha XRide” karena mengusung konsep dual purpose namun dengan desain yang lebih modern dan proporsional.
Motor ini juga dilengkapi crash guard besi di bagian depan hingga belakang yang bukan sekadar aksesori. Pengguna bahkan dapat memanfaatkan bracket depan dan samping untuk membawa barang dengan kapasitas maksimal hingga 50 kilogram.
“Besi-besi itu benar-benar kepakai, bukan cuma pajangan,” ungkap reviewer dalam video ulasannya.
Indomobil E-Motor Tirano tersedia dalam delapan pilihan warna. Empat di antaranya memakai motif loreng ala kendaraan adventure, sedangkan empat lainnya hadir dengan desain garis simpel.
Dari sisi ergonomi, Tirano memiliki dek rata yang cukup luas untuk membawa barang tambahan seperti galon air. Posisi duduknya juga dibuat nyaman dengan jok lebar dan suspensi belakang dual shock yang preload-nya bisa diatur.
Fitur Digital dan Android Auto Jadi Pembeda
Keunggulan lain dari motor listrik Indomobil E-Motor Tirano ada pada fitur digitalnya. Motor ini sudah menggunakan panel instrumen full digital touch screen yang mendukung konektivitas Android Auto dan Apple CarPlay secara wireless.
Fitur tersebut memungkinkan pengendara menampilkan navigasi Google Maps langsung di layar speedometer. Tirano juga dilengkapi speaker internal yang dapat memutar musik atau notifikasi suara navigasi.
Tak hanya itu, layar digital Tirano menampilkan berbagai informasi seperti:
- Mode berkendara
- Persentase baterai
- Voltase baterai
- Inclinometer
- Regenerative braking
- Informasi koneksi WiFi
Reviewer bahkan menyebut sistem Android Auto pada Tirano terasa lebih responsif dibanding perangkat aftermarket yang dijual terpisah dengan harga jutaan rupiah.
Pada sektor keamanan, Tirano dibekali rem cakram depan-belakang dengan sistem CBS atau Combine Brake System. Motor ini juga memiliki traction control, hill start assist, hingga regenerative braking yang dapat diatur levelnya.
Untuk pencahayaan, seluruh lampu sudah menggunakan teknologi full LED. Bahkan logo Indomobil di sisi bodi juga dapat menyala saat motor diaktifkan.
Performa Motor Listrik Tirano Diklaim Mirip Motor Bensin
Dari sisi performa, motor listrik Indomobil E-Motor Tirano menggunakan baterai 76,8 volt 32 Ah dengan kapasitas sekitar 2,4 kWh. Klaim jarak tempuhnya mencapai 110 kilometer dalam mode Eco.
Namun berdasarkan pengalaman penggunaan harian, rata-rata motor mampu menempuh 80 hingga 90 kilometer tergantung gaya berkendara.
Tirano memiliki tiga mode berkendara, yakni Eco, Comfort, dan Sport. Pada mode Eco, kecepatan maksimal hanya sekitar 43 km/jam demi menghemat baterai.
Sementara pada mode Sport, motor dapat melaju hingga 90 km/jam dengan akselerasi instan khas kendaraan listrik.
“Tarikannya ngejambak tanpa transmisi. Rasanya mendekati motor bensin biasa,” ujar reviewer saat mencoba Tirano di jalan raya.
Motor listrik ini juga terasa ringan dan lincah saat digunakan di area perkotaan maupun jalan sempit. Pengendalian disebut stabil dengan suspensi yang nyaman untuk penggunaan harian.
Harga Indomobil E-Motor Tirano sendiri cukup variatif. Versi sewa baterai dibanderol mulai Rp13,5 jutaan dengan biaya sewa sekitar Rp250 ribu per bulan. Sementara versi satu baterai dijual sekitar Rp21 jutaan dan dua baterai mencapai Rp28 jutaan.
Dengan desain adventure, fitur digital modern, serta performa yang mendekati motor bensin, Indomobil E-Motor Tirano mulai dianggap sebagai salah satu motor listrik paling menarik di pasar Indonesia tahun 2026.
Editor : Maylanni Diana Fitri