Berita Daerah Ekonomi Entertainment Features Gaya Hidup Headline Hobi Hukum & Kriminal Internasional Jeprat-jepret Kesehatan Kolom Kuliner Kultur Mataraman Raya Nasional Otomotif Pendidikan Politik Ratu Event Seni Budaya Serba-serbi Sportainment Tech Tempo Doeloe Travelling Tulungagungan Viral Wisata

Jetour T1 Resmi Meluncur, SUV Mewah Harga 300 Jutaan yang Siap Hancurkan Pasar Otomotif Indonesia!

Vicky Permana Saputra • Kamis, 11 Juni 2026 | 18:20 WIB
Jetour T1 resmi meluncur di Indonesia! SUV mewah seharga 300 jutaan dengan fitur kulkas, pendingin kursi, dan garansi mesin tanpa batas kilometer.(Pinterest)
Jetour T1 resmi meluncur di Indonesia! SUV mewah seharga 300 jutaan dengan fitur kulkas, pendingin kursi, dan garansi mesin tanpa batas kilometer.(Pinterest)

JAKARTA – Pasar otomotif tanah air kembali diguncang oleh kedatangan pemain baru yang siap mengacak-acak dominasi pabrikan lama. Jetour, merek otomotif global yang dikenal dengan lini kendaraan petualangnya, secara resmi menggelar grand launching untuk lini produk terbaru mereka di Summarecon Mall Serpong. Dalam acara tersebut, sorotan utama tertuju pada Jetour T1, sebuah SUV tangguh yang digadang-gadang sebagai "penghancur pasar" sejati karena menawarkan kombinasi desain maskulin, fitur premium, dan teknologi canggih dengan harga yang sangat kompetitif.

Kehadiran Jetour T1 di Indonesia menjadi sinyal kuat bahwa era mobil mewah berfitur melimpah tidak lagi harus ditebus dengan harga selangit. Bagi konsumen yang mulai bosan dengan pilihan mobil yang itu-itu saja, kendaraan ini menawarkan angin segar yang sangat memikat. Ketangguhan eksterior yang berpadu sempurna dengan kenyamanan interior kelas premium menjadi nilai jual utama yang sulit ditolak oleh para pencinta otomotif di tanah air.

"Ini adalah momen yang sangat dinantikan. Jetour T1 hadir untuk memberikan standar baru bagi konsumen Indonesia yang menginginkan SUV berkarakter macho namun tetap dipenuhi fitur kenyamanan modern," ujar Sofie, perwakilan resmi dari Dealer Jetour Bekasi yang berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman No. 33A, Kranji, Bekasi Barat.

Baca Juga: Honda Icon e Layak Dibeli? Motor Listrik Rp28 Juta Ini Punya Bagasi Luas, Irit untuk Harian, Tapi Ada Kekurangannya Berita:

Spesifikasi Tangguh dan Desain Pedestrian Friendly

Secara estetika, SUV ini membawa bahasa desain yang sangat kokoh dan gagah. Pada bagian depan, gril berkarakter kuat yang menyatu dengan filosofi lampu utama four-clover khas Jetour tidak hanya memancarkan kesan modern, tetapi juga menyimbolkan keberuntungan. Desain bemper depannya dirancang secara khusus agar bersifat pedestrian friendly, sebuah langkah preventif dari pabrikan untuk meminimalkan risiko fatalitas jika terjadi benturan tidak sengaja dengan pejalan kaki.

Beralih ke sektor kaki-kaki, varian bensin konvensional atau TGDI dibekali dengan velg ring 18 inci. Ukuran ini dinilai sangat ideal dan memberikan keuntungan ekonomis jangka panjang bagi konsumen karena biaya penggantian ban akan jauh lebih terjangkau dibandingkan dengan varian plug-in hybrid (PHEV) atau i-DM yang menggunakan velg ring 19 inci. Kendaraan ini juga memiliki ground clearance setinggi 19 cm, sebuah spesifikasi yang lebih dari cukup untuk melibas kontur jalanan Indonesia yang sering kali tidak rata atau berlubang.

Interior Premium dengan Fitur Kulkas dan Pendingin Kursi

Masuk ke dalam kabin, kesan premium langsung terasa berkat penggunaan material soft touch di area dashboard yang dipadukan dengan jahitan asli yang presisi. Ruang kaki (legroom) dan ruang kepala (headroom) di baris kedua sangat lapang, bahkan bagi penumpang dengan tinggi badan 175 cm sekalipun. Demi menunjang keselamatan, kursi bagian tengah di baris kedua juga telah dilengkapi dengan headrest penuh untuk mencegah cedera fatal (whiplash) saat terjadi benturan dari belakang.

Baca Juga: Jangan Beli Honda EM1 e? Honda Icon e Rp28 Juta Dinilai Lebih Worth It, Handling Lebih Natural dan Cocok untuk Harian

Kemewahan Jetour T1 semakin terasa melalui fitur-fitur kenyamanan yang biasanya hanya ditemukan pada mobil-mobil di atas harga Rp 800 juta. SUV ini sudah dilengkapi dengan pintu bagasi elektrik (power back door), kamera 360 derajat, dan pengisian daya nirkabel (wireless charging) super cepat berdaya 50 watt yang dilengkapi ventilasi pendingin agar smartphone tidak cepat panas.

Tidak kalah menarik, di bawah konsol tengah terdapat cooler box atau kulkas mini yang mampu menjaga suhu dingin minuman hingga 3 jam perjalanan selama mesin mobil menyala. Kenyamanan berkendara di tengah iklim tropis Indonesia yang menyengat juga dijamin dengan hadirnya fitur pendingin kursi (seat ventilation) untuk pengemudi dan penumpang depan.

Harga Spesifik dan Paket Kredit Menarik

Hal yang paling mengejutkan dari peluncuran ini adalah skema harga yang ditawarkan. Untuk 1.000 orang pembeli pertama, Jetour T1 varian TGDI dibanderol dengan harga promo fantastis, yaitu hanya Rp 388 juta saja. Sementara itu, untuk varian canggih berbasis baterai hybrid atau i-DM yang dilengkapi dengan 9 speaker Sony dan head unit raksasa 15,6 inci, harganya dipatok pada angka Rp 538 juta. Harga ini dinilai sangat value for money, bahkan lebih murah dibandingkan kakak kandungnya, Jetour T2, yang dijual stabil di angka Rp 588 juta.

Baca Juga: Niat Usir Nyamuk dengan Bakar Sampah, Rumah dan Kandang Ternak di Sendang Tulungagung Ludes Terbakar

Untuk mempermudah kepemilikan, Jetour juga menyediakan berbagai promo pembiayaan yang sangat menarik. Konsumen bisa menikmati pilihan paket kredit dengan uang muka (DP) mulai dari 20 persen, skema pembayaran 50-50, hingga program cicilan dengan bunga 0 persen yang berlaku untuk tenor satu tahun.

Bagi konsumen yang menginginkan alternatif lain, Jetour juga memamerkan Lini X70 Plus (SUV seven-seater keluarga) dengan harga Rp 391,8 juta dan uang muka ringan Rp 30–40 jutaan. Ada pula Jetour Dashing, SUV five-seater yang berdesain modern futuristik bermesin 1.500 cc turbo, yang dipasarkan dengan harga Rp 381,8 juta. Seluruh lini produk konvensional Jetour ini dilindungi oleh garansi mesin yang sangat fenomenal, yakni hingga 10 tahun atau tanpa batasan kilometer (unlimited kilometer) untuk komponen tertentu.

Editor : Vicky Permana Saputra
#Jetour T1 #SUV 300 Jutaan #Fitur Premium #Jetour Indonesia #Harga Jetour T1