TULUNGAGUNG - MTsN 7 Tulungagung (MATSANTUTUL) Kemarin Sabtu (18/5) menggelar Purnawiyata dihalaman MTsN 7 Tulungagung, Pulorejo, Pojok, Kecamatan Ngantru, Tulungagung.
Acara yang meriah ini diselenggarakan mulai pukul 07.00 WIB sampai selesai. Dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tulungagung (Kankemenag) H. Moh. Nasim, Zainal Fanani Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Kasi Pendma), Muspika Kecamatan Ngantru, perangkat desa, komite madrasah, tokoh-tokoh masyarakat hingga seluruh wali murid kelas IX.
Sejumlah rangkaian acara dimulai dari Sholawat, Hadrah, dan Lalaran Nadhom yang dibawakan oleh santri Madin penguatan Keagamaan MTsN 7 Tulungagung dan dilanjut pembacaan Aurad Yaumiyyah MTsN 7 Tulungagung.
Tepat Pukul 07.30 WIB acara Purnawiyata dibuka, dimulai dengan Para Wisudawan memasuki tempat upacara dan dilanjut dengan Kepala dan Wakil Madrasah serta Wali Kelas IX yang didampingi KakanKemenag dan Kasi Pendma. Yang dilanjut dengan Lagu Wajib Indonesia Raya dan Mars MTsN 7 Tulungagung, pembacaan Ayat Suci Al Qur'an dan Sari Tilawah.
Sebelum ke inti acara wisuda, ada Tampilan Tari Reog Kendang dari Siswi MTsN 7 Tulungagung. Dan sambutan H. Moh. Nasim Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tulungagung (KANKEMENAG), Kepala MTsN 7 Tulungagung dan Ketua Komite.
Tepat pukul 09.00 WIB, prosesi wisuda dimulai, para siswa Kelas IX sebanyak 264 berbaris menaiki panggung sesuai urutan kelas dengan wajah yang bahagia nan sumringah.
Dalam Purnawiyata ini MTsN 7 Tulungagung juga memberikan penghargaan untuk siswa yang berprestasi.
Beragam prestasi yang diperoleh siswa yang mengharumkan Madrasah di skala kabupaten, provinsi, Nasional, dan Internasional.
Mulai dari riset, KePramukaan, PMR, Hadrah, pidato Bahasa Arab, pencak silat, olimpiade sains, catur, tolak peluru dan bola voli.
Kepala MTsN 7 Tulungagung Khoirudin Suja'i, M.PdI mengucap syukur alhamdulillah purnawiyata diikuti oleh 264 siswa dan rata-rata mereka melanjutkan ke sekolah negeri maupun Madrasah favorit.
Terutama untuk siswa yang berprestasi, mereka menjadi rebutan oleh sekolah/madrasah favorit di Tulungagung.
"Dan untuk para siswa yang diwisuda hari ini, kita berharap anak-anak tetap semangat, semangat yang semakin tumbuh, semangat yang semakin berkembang untuk menyongsong masa depan, lulus MTsN bukanlah tujuan akhir, tapi adalah tengah perjalanan belajar lebih jauh lagi untuk memupuk semangatnya meraih cita citanya. Minat, Bakat tetap harus dikembangkan, disalurkan sebagai mana mestinya, semakin tingkatkan dan pupuk kemampuan dan semangatnya". Harapnya
Bukan hanya Purnawiyata saja, tetapi juga ada peresmian dan launching Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) MTsN 7 Tulungagung Oleh H. Moh. Nasim Kepala Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tulungagung (Kankemenag).***
Editor : Henny Surya Akbar Purna Putra