Berita Daerah Ekonomi Entertainment Features Gaya Hidup Headline Hobi Hukum & Kriminal Internasional Jeprat-jepret Kesehatan Kolom Kuliner Kultur Mataraman Raya Nasional Otomotif Pendidikan Politik Ratu Event Seni Budaya Serba-serbi Sportainment Tech Tempo Doeloe Travelling Tulungagungan Viral Wisata

Diusung Jadi Cawapres, Erick Thohir Dinilai Banyak Lakukan Inovasi

M. Choirurrozaq • Minggu, 10 September 2023 | 04:03 WIB

Photo
Photo
RADARTULUNGAGUNG.JAWAPOS.COM - Menteri BUMN Erick Thohir terus diusung oleh publik untuk maju menjadi Calon Wakil Presiden (Cawapres) di Pilpres 2024. Direktur Riset Lembaga Survei Jakarta, Fetra Ardianto mengatakan hal itu salah satunya berkat kepemimpinan inovatif dari Ketum PSSI tersebut.

“Erick Thohir ini merupakan tokoh yang memiliki jenis kepemimpinan bersifat inovatif jika jadi cawapres,” kata Fetra.

Sudah banyak bukti inovasi dari Erick Thohir. Salah satunya adalah program hunian murah untuk generasi muda.

Program ini adalah upaya Eks Presiden Inter Milan tersebut dalam memenuhi kebutuhan rumah generasi muda. Sebab menurut data yang ada sebanyak 31 persen milenial belum memiliki rumah.

Tak hanya itu saja, Erick juga menyediakan program bernama Magenta BUMN. Kehadiran program ini dilakukan untuk membuka peluang untuk santri kemudian mahasiswa hingga fresh graduate mendapatkan pengalaman kerja.

Adaanya program-program tersebut membuat Erick Thohir menjadi tokoh harapan bangsa ke depan. Maka tak heran, Erick Thohir disebut sebagai cawapres potensial.

“Sosok yang inovatif dari Erick Thohir ini suka akan kebaruan dan ini arahnya untuk kemajuan,” ujar Fetra.

Dalam upaya meningkatkan kemajuan, Anggota Kehormatan Banser NU ini juga memfokuskan peran ekonomi ke depan. Salah satunya Pasar Digital UMKM yang dibuat Erick Thohir untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi daerah.

“Bisa dilihat adanya dorongan dari Pak Erick Thohir bagi UMKM untuk naik kelas, di mana hal ini sesuai dengan Blueprint BUMN 2024-2034 yaitu pemberdayaan UMKM,” pungkas Fetra.(*/zaq)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Editor : M. Choirurrozaq
#cawapres #pilpres #umkm #erick thohir #BUMN