Berita Daerah Ekonomi Entertainment Features Gaya Hidup Headline Hobi Hukum & Kriminal Internasional Jeprat-jepret Kesehatan Kolom Kuliner Kultur Mataraman Raya Nasional Otomotif Pendidikan Politik Ratu Event Seni Budaya Serba-serbi Sportainment Tech Tempo Doeloe Travelling Tulungagungan Viral Wisata

Pilih Ricciardo Sebagai Tandem Terbaik di Formula 1, Begini Kata Verstappen

Aditya Yuda Setya Putra • Senin, 13 Januari 2025 | 19:17 WIB
source: redbull.com
source: redbull.com

Max Versatappen tercatat lima kali berganti tandem selama bergabung dengan tim Red Bull di Formula 1.

Mulai dari Carlos SainzDaniel Ricciardo, Pierre GaslyAlex Albon dan akhirnya Sergio Perez, yang memegang rekor menyelesaikan empat musim bersamanya.

Pembalap Spanyol dan Australia adalah satu-satunya dua orang yang secara terbuka dapat mengklaim telah mengalahkan Max Verstappen dalam duel F1 selama satu musim penuh. Sainz melakukannya pada 2014 dengan skor 10-9 di babak kualifikasi dan 9-8 di balapan (meskipun ia kalah dalam perolehan poin).

Ricciardo melakukan hal yang sama dengan mengalahkannya dengan skor 11-6 saat sesi Sabtu dan 8-7 pada Minggu di 2016, dan menjadi satu-satunya pembalap yang mengakhiri musim dengan lebih banyak poin daripada kekasih Kelly Piquet itu, baik pada tahun 2016 maupun 2017.

Dalam sebuah wawancara dengan surat kabar Blick, Verstappen tidak ragu-ragu dalam memilih rekan setim terbaiknya sejauh ini.

"Tidak diragukan lagi, Daniel Ricciardo. Saya dapat belajar banyak darinya, saya menyerap banyak pengetahuan dan memasukkannya ke dalam pengalaman saya," ucapnya.

Meskipun angka-angka itu berbicara sendiri, cukup mengejutkan bahwa ia meninggalkan Checo, karena bahkan Daniel Ricciardo tidak bertahan lama di garasi dengan pembalap Belanda itu. Namun, dalam 90 balapan bersama, pembalap asal Meksiko itu hanya mengalahkan Verstappen dalam tujuh balapan dan sembilan sesi kualifikasi.

Andalan Red Bull saat ini "menyesali" kepergian Perez dan menyoroti profesionalismenya. "Kami membentuk tim yang bagus selama empat tahun dan Sergio selalu menjadi pembalap yang setia. Itu adalah kualitas yang sangat saya hargai," lanjutnya.

Setelah pemecatan Sergio Perez yang terburu-buru, Verstappen akan memiliki rekan setim keenamnya pada 2025: Liam Lawson, pembalap yang hanya memiliki pengalaman 11 balapan di tim yang bermarkas di Milton Keynes, dengan lebih banyak keraguan daripada kepastian. Kendati demikian, pilot 27 tahun ini tidak khawatir dengan siapa yang akan mendampinginya, karena ia yakin jika tim membangun mobil yang cepat, tidak ada yang akan melihat "pembalap lain" di Red Bull.

"Jika kami mendapatkan mobil yang benar lagi, nama yang duduk di kokpit lain tidak akan menjadi masalah," pungkasnya.

Editor : Aditya Yuda Setya Putra
#carlos sainz #max verstappen #f1 #Sergio Peres #alex albon #formula 1 #red bull #daniel ricciardo #pierre gasly