Tadinya Dikontrak Untuk Sekadar Jadi Pelapis, Barcelona Akan Perpanjang Kontrak Wojciech Szczesny dan Janjikan Jadi Kiper Utama.
Barca cukup puas dengan kehadiran Szczesny dan bakal memberinya tambahan kontrak semusim lagi.
Barcelona dikabarkan bakal memperpanjang kontrak Wojciech Szczesny di akhir musim nanti. Demikian diberitakan Sport.
Seperti diketahui, setelah dibujuk untuk membatalkan keputusan pensiunnya di awal musim 2024/25, Szczesny akhirnya menandatangani kontrak hingga akhir musim ini.
Kiper Polandia itu mulanya diproyeksikan melapisi peran Marc-Andre ter Stegen, yang musimnya dipastikan berakhir akibat cedera ACL.
Namun, dengan situasi yang sekarang, Szczesny diklaim akan dijadikan kiper utama Barca ketimbang Inaki Pena. Menurut Sport, manajemen klub Catalans ingin memperpanjang masa bakti eks kiper Juventus itu hingga musim depan.
Barca ingin memberi ter Stegen waktu selama mungkin untuk pulih total, dan situasi itu membuat mereka melihat tenaga Szczesny dibutuhkan untuk waktu yang lebih lama lagi.
Barca menyiapkan kontrak baru berdurasi 12 bulan yang kabarnya akan diberikan untuk Szczesny dalam beberapa pekan lagi.
Penjaga gawang berusia 34 tahun itu sejauh ini mencatatkan delapan penampilan dengan balutan seragam Barca. Dia tampil masing-masing dua kali di ajang Copa del Rey, Copa del Rey, Piala Super Spanyol dan Liga Champions.
Editor : Aditya Yuda Setya Putra