Radar Tulungagung - Event lari di waduk Wonorejo atau lebih dikenal Wonorejo Run Challenge (WRC) tidak hanya diikuti Wabup Tulungagung Ahmad Baharudin, tetapi Kapolres Tulungagung AKBP Muhammad Taat Resdi juga ikut lari.
Namun, orang nomor satu di jajaran Polres Tulungagung ini mengambil jarak atau rute 10 K. Taat mampu melahap rute dengan elevasi sekitar 309 meter tersebut. Bahkan AKBP Muhammad Taat Resdi menganggap event WRC tidak hanya sekadar event lari tapi ada challenge atau tantangannya.
“Menurut saya event ini bukan soal lari saja, tapi ada tantangannya atau challengenya,” ungkap Kapolres Tulungagung AKBP Muhammad Taat Resdi saat ditemui usai menyelesaikan lari 10 K, minggu (24/4/25) pagi di waduk Wonorejo.
Muhammad Taat Resdi mengatakan, sesuai namanya Wonorejo Run Challenge (WRC) event ini challengenya, karena elevasinya cukup tinggi.
“Jam tangan menunjukkan elevasinya 309 ini sangat tinggi untuk 10 K, kalau run-nya 50-50, ini sangat menantang,” katanya.
Untuk pemandangan, lanjut Muhammad Taat Resdi, cukup menarik mulai dari perkampungan, waduk, bawah waduk dan perkebunan.
“Kalau view sangat menarik semoga event seperti ini dapat digelar tiap tahun,” ungkapnya.
Kapolres Tulungagung AKBP Muhammad Taat Resdi mengingatkan bahwa pada 15 Juni nanti ada event lari juga yakni Digital Payment Bhayangkara Tulungagung Run Fest.
“Jangan lupa pak wabup kita ramaikan digital payment bhayangkara tulungagung run fest ada 5K, 10K dan 21 K, ayo kita ramaikan, lebih seru lagi” pintanya.
Muhammad Taat Resdi menambahkan, Polres Tulungagung selalu mendukung kegiatan hal-hal positif seperti ini.
“Sepanjang membawa dampak positif kami support maksimal semoga situasi kamtibmas terus kondusif sehingga event-event skala lokal, regional maupu nasional bisa digelar di Tulungagung dan tentu membawa dampak multiplier efek yang luar biasa,” jelasnya.
Seperti diketahui Wakil bupati (Wabup) Tulungagung Ahmad Baharudin cukup antusias mengikuti event Wonorejo Run Challenge (WRC) yang digelar di Bendungan Wonorejo, Minggu (27/4/25) pagi pukul 6.00 WIB.
Orang nomor dua di Kabupaten Tulungagung ini menjadi peserta WRC dan menuntaskan rute 5K dengan catatan waktu sekitar 36 menit.
WRC merupakan event kali pertama yang digelar Perum Jasa Tirta (PJT) 1 berkolaborasi dengan Tulungagung Runners (TAGRunners) dengan media patners Jawa Pos Radar Tulungagung.
Event yang diikuti sekitar 700 pelari dari berbagai daerah baik lokal maupun luar Tulungagung ini mengambil rute 5 K dan 10 K.
Meski event kali pertama digelar, tapi event lari road dengan elevasi sekitar 300 meter ini tetap berlangsung meriah. (and)
Editor : Aditya Yuda Setya Putra