Berita Daerah Ekonomi Entertainment Features Gaya Hidup Headline Hobi Hukum & Kriminal Internasional Jeprat-jepret Kesehatan Kolom Kuliner Kultur Mataraman Raya Nasional Otomotif Pendidikan Politik Ratu Event Seni Budaya Serba-serbi Sportainment Tech Tempo Doeloe Travelling Tulungagungan Viral Wisata

Telur Ceplok Saus Tiram, Menu Anak Kos Ditanggal Tua

Redaksi Radar Tulungagung • Jumat, 4 Oktober 2024 | 02:15 WIB
Telur ceplok saus tiram.
Telur ceplok saus tiram.

NASIONAL- Menu kali ini cocok banget buat anak kos ditanggal tua modalnya hanya Rp 10.000 bikinnya sat set ngga pakai ribet tapi bikin ketagihan.

Siapin nasi yang banyak dan jangan lupa makannya pakai kerupuk ya. Mari kita masak!!

Bahan bahan yang perlu disiapkan:

- 4 siung bawang putih

- 6 siung bawang merah

- 4 cabe merah keriting

- 10 cabe rawit hijau

- 1 sdm saos tiram 

- 1/2 sdm saos sambal

- garam, gula, kaldu jamur secukupnya

1. ceplok telur terlebih dahulu jangan lupa beri garam biar tidak hambar.

untuk resep yang satu ini bisa dipakai tiga telur sampai 5 telur. jika sudah matang lalu tiriskan

2. perbumbuan disini dihaluskan menggunakan chopper aja biar praktis (menggunakan chopper biar bumbunya ngga terlalu halus) 

3. masukkan minya dan kita tumis bumbu yang sudah kita chopper tadi dan tambahkan daun bawang.

4. jika bumbunya sudah matang tambahkan sedikit air, setalh itu kita seasoning dengan saus tiram, saus sambal, sedikit garam dan juga kaldu jamur.

5. aduk bumbunya sampai benar-benar merata ya dan masukkan telur yang sudah kita goreng tadi.

Masak hingga airnya sedikit menyusut dan jika sudah matang dan sajikan. Masakan yang simple dan praktis tapi ini bikin ketagihan. (@aprilragilss). Yuk bikin di kos sekarang dan selamat mencoba !!

Artikel ini dibuat oleh UMI HASANAH 

Mahasiswa PKL IAIN KEDIRI

Editor : Henny Surya Akbar Purna Putra
#menu akhir bulan #anak kos #telur ceplok saus tiram