Berita Daerah Ekonomi Entertainment Features Gaya Hidup Headline Hobi Hukum & Kriminal Internasional Jeprat-jepret Kesehatan Kolom Kuliner Kultur Mataraman Raya Nasional Otomotif Pendidikan Politik Ratu Event Seni Budaya Serba-serbi Sportainment Tech Tempo Doeloe Travelling Tulungagungan Viral Wisata

Sawahnya Tadah Hujan, Kades Jati: Pengaruhi Hasil Panen

Intan Puspitasari • Rabu, 10 Mei 2023 | 17:01 WIB
SINERGI: Kades Jati, Trihadi saat berada diruang pelayanan desanya.
SINERGI: Kades Jati, Trihadi saat berada diruang pelayanan desanya.
Trenggalek - Sulitnya pengairan di sawah berdampak pada hasil panen padi di Desa Jati, Kecamatan Karangan. Keluhan ini disampaikan Kades Jati, Trihadi, saat dikunjungi perwakilan Radar Trenggalek kemarin.

Gunawan Andika bersilaturahmi ke Pemdes Jati, Kecamatan Karangan, dan langsung mendapat sambutan dari Kades Jati.

Trihadi dalam momen tersebut berbincang santai dan terlihat akrab. Bahkan, dia setengah curhat dalam menghadapi berbagai problem dan permasalahan di desanya.

Selain itu, dia juga menjelaskan program desa terutama pada sektor pengairan di sawah-sawah yang belum maksimal. Bahwasanya desa yang dipimpinya merupakan desa yang yang berada di wilayah dataran tinggi sehingga dari sektor pertanian pun sering mengalami kesulitan. Terutama pada musim tanam padi sering kesulitan air.

"Karena sawah di sini merupakan sawah tadah hujan, pengairannya berharap air hujan. Para petani sering mengeluh dan itu berdampak pada hasil panen," terangnya.

Mendapat kunjungan dan teman ngobrol yang pas dan cocok tentu membuatnya senang. Seolah unek-uneknya sudah tersalurkan. Pemdes berharap silaturahmi ini akan terus berlanjut serta bisa menjadi media patner antara Pemdes Jati dan Jawa Pos Radar Trenggalek dalam hal publikasi di desanya.(gun/c1/fid/rka) Editor : Intan Puspitasari
#sambang #sawah tadah hujan #kecamatan karangan #desa jati #potensi desa #radar trenggalek