Berita Daerah Ekonomi Entertainment Features Gaya Hidup Headline Hobi Hukum & Kriminal Internasional Jeprat-jepret Kesehatan Kolom Kuliner Kultur Mataraman Raya Nasional Otomotif Pendidikan Politik Ratu Event Seni Budaya Serba-serbi Sportainment Tech Tempo Doeloe Travelling Tulungagungan Viral Wisata

Hasil Tangkapan Nelayan Pantai Sine Didominasi Ikan Layur dan Teri

Didin Cahya Firmansyah • Minggu, 10 Februari 2019 | 22:08 WIB
hasil-tangkapan-nelayan-pantai-sine-didominasi-ikan-layur-dan-teri
hasil-tangkapan-nelayan-pantai-sine-didominasi-ikan-layur-dan-teri

 


TULUNGAGUNG – Nelayan pesisir Sine, Desa Kalibatur, Kecamatan Kalidawir, belum bisa sepenuhnya tersenyum lega. Meskipun ikan hasil tangkapan mulai menunjukkan perkembangan menggembirakan, mereka tetap harus berupaya keras menerapkan berbagai teknik penangkapan. “Selama ini yang sering kami gunakan adalah dengan jaring tarik,” ungkap Antok, salah seorang nelayan setempat Minggu (10/1). 


Menurut dia, penggunaan jaring tarik pun bisa untung-untungan. Belum tentu sekali menarik jaring dari tengah laut bisa mendapat hasil menggembirakan. Bahkan, bisa saja ikan yang didapat juga sedikit sekali. “Beruntung, beberapa kali mencoba, hasilnya cukup menggembirakan,” tambahnya.


Pria berkulit sawo matang ini mengaku, ikan yang paling banyak didapat nelayan dengan jaring tarik adalah layur. Ikan ini cukup mendominasi hasil tangkapan, selain jenis teri. Begitu menepi, langsung ada yang menanti untuk dibeli. “Ini sudah kami syukuri,” ujarnya.


Pria ramah ini melanjutkan, kondisi perairan setempat memang belum menentu. Semua nelayan pun siap dengan segala konsekuensi terhadap hasil yang didapat. Bahkan, ada sebagian nelayan memilih memancing dari pinggir pantai. “Apapun kami lakukan agar bisa mendapatkan ikan,” tuturnya.

Editor : Didin Cahya Firmansyah
#tulungagung