RADARTULUNGAGUNG.JAWAPOS.COM - Perubahan jalur berkendara dalam ujian praktik SIM (Surat Izin Mengemudi) mendapat respon positif dari masyarakat Tulungagung. Pasalanya, Polres Tulungagung mengatakan sebanyak 80 persen pemohon SIM lulus tanpa bantuan calo.
Kanit Regident Satlantas Polres Polres Tulungagung, Iptu Bagus Tri menyatakan, “Sejak jalur lintas baru ini diterapkan, rata-rata hampir 80 persen pemohon lulus ujian praktek SIM,”.
Hal ini membuat masyarakat Tulungagung lega karena tak berhadapan dengan jalur maut yang berkelok-kelok. Selain itu, tak perlu lagi bantuan calo.
Karena jalur uji praktik SIM lebih rasional dan mudah, banyak pemohon yang lulus tanpa menghadapi jalur lintas angka 8 dan zig-zag.
Perubahan jalur ujian praktik SIM tersebut mendapat apresiasi dari pemerhati Satpas SIM. Perubahan jalur lintas yang lebarnya 1,5 lebar kendaraan dapat meningkatkan kepercayaan publik terhadapa kepolisian, terutama Satpas SIM.
Editor : Nanda Nila Alvinda