TULUNGAGUNG - Dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadan Lembaga Pendidikan (LP) Al Isyroq Tulungagung, yang ada di Desa Bangoan, Kecamatan Kedungwaru, Tulunagaung, mengadakan Tarhib Ramadan atau menyambut Ramadan dengan berbagi kasih sayang.
Pawai keliling dan drumband dengan memakai busana muslim warna putih, digelar pada Sabtu (9/3/2024).
Dimulai pukul 07.00, keluarga besar LP Al Isyroq Tulungagung, mengadakan ceramah oleh Abah Toha Saifuddin, selaku Ketua Yayasan dan Bapak Supinan, selaku tokoh masyarakat di Masjid Darussalam, sebelum acara pawai dimulai.
Selanjutnya acara pawai digelar meskipun sebelum acara dimulai diguyur hujan deras. Dalam pawai ini anak-anak sangat antusias mengikuti kegiatan dan mereka tetap semangat.
Direktur LP Al Isyroq Tulungagung Retnawati Firmansyah, MPd, ketika ditemui di sela kegiatan mengatakan, acara ini mendekatkan anak bersama orang tua, serta melatih murid untuk saling berbagi. Setiap murid membawa buket untuk dibagikan kepada warga sekitar yang isinya bumbu dapur dan jajan.
"Ini merupakan bentuk kreasi dari wali murid dan santri," jelasnya.
Selain itu, Retnawati berharap, anak-anak senang berbagi, apalagi bulan penuh berkah ini banyak sekali pahalanya dan anak-anak bisa mengajak warga masyarakat untuk menyambut Bulan Suci Ramadan.
Kali ini, acara mengambil rute baru dengan start Masjid Darussalam ke selatan, pertigaan pom mini ke timur menuju finish. "Acara ini diikuti oleh anak-anak dari berbagai tingkatan, kelompok daycare, PAUD, TK, hingga SD Al Isyroq Tulungagung," ungkap perempuan ramah ini.(ari/ynu)
Editor : Henny Surya Akbar Purna Putra