NGANTRU, Radar Tulungagung - Tak bisa kendalikan kecepatan kendaraan, mobil pick up nopol S 1893 D hantam rumah dan toko (ruko) di Jalan Umum Desa Pojok Kecamatan Ngantru Tulungagung pada Kamis (30/1).
Beruntung tidak ada korban jiwa atas peristiwa kecelakaan tunggal tersebut.
Kapolres Tulungagung, AKBP Muhammad Taat Resdi melalui Kasatlantas Polres Tulungagung, AKP Taufik Nabila membenarkan adanya kecelakaan lalu lintas yang melibatkan mobil pick up di Jalan Umum Desa Pojok Kecamatan Ngantru pada Kamis (30/1) pukul 08.00 WIB.
Diketahui pengemudi mobil pick up berinisial B warga Desa Mojosari Kecamatan Kras Kabupaten Kediri.
Berdasarkan kronologi, peristiwa kecelakaan tunggal tersebut bermula ketika mobil pick up yang kendarai B melaju dari arah utara menuju selatan.
Dimana ketika berada di lokasi tempat kejadian perkara (TKP) pengemudi mobil pick up tidak dapat mengendalikan laju sehingga mobil oleng ke sisi timur menghantam ruko milik Joko.
“Pengemudi mobil pick up ini tidak bisa menguasai laju kendaraannya sehingga oleh ke arah timur dan menabrak teras toko milik saudara Joko,” jelasnya kemarin (30/1).
Atas peristiwa kecelakaan tersebut, korban pengemudi mobil pick up mengalami luka pada bagian tangan dan kepala.
Kini pengemudi mobil pick up itu telah dievakuasi ke RSUD dr. Iskak Tulungagung guna menjalani perawatan medis.
Kemudian untuk kerugian materiil yang diakibatkan dari peristiwa kecelakaan ini yakni kerusakan mobil pick up yang hancur pada bagian depan dan teras ruko milik Joko.
“Korban pengemudi mobil pick up mengalami luka pada tangan dan kepala, sudah dalam perawatan medis di RSUD dr. Iskak Tulungagung,” ucapnya.
Mendapati hal tersebut, pihaknya menghimbau masyarakat agar selalu berhati-hati saat berkendara.
Tentu dengan mentaati peraturan lalu lintas dan mengutamakan keselamatan dalam berkendara.
“Kita himbau kepada masyarakat agar selalu berhati-hati saat berkendara dengan mentaati peraturan lalu lintas dan mengutamakan keselamatan,” pungkasnya.(ziz)
Editor : Matlaul Ngainul Aziz