Berita Daerah Ekonomi Entertainment Features Gaya Hidup Headline Hobi Hukum & Kriminal Internasional Jeprat-jepret Kesehatan Kolom Kuliner Kultur Mataraman Raya Nasional Otomotif Pendidikan Politik Ratu Event Seni Budaya Serba-serbi Sportainment Tech Tempo Doeloe Travelling Tulungagungan Viral Wisata

Gatut Sunu dan Ahmad Baharudin Dilantik, Ini Pesan Parpol Pengusung GABAH ke Bupati-Wabup Tulungagung

Aditya Yuda Setya Putra • Sabtu, 22 Februari 2025 | 19:01 WIB
Gatut Sunu Wibowo dan Ahmad Baharudin dilantik sebagai Bupati-Wakil Bupati Tulungagung.
Gatut Sunu Wibowo dan Ahmad Baharudin dilantik sebagai Bupati-Wakil Bupati Tulungagung.

Partai pengusung dalam koalisi GABAH angkat bicara soal pelantikan Gatu Sunu Wibowo dan Ahmad Baharudin di Jakarta, kemarin (20/2).


Termasuk Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang berpesan agar pimpinan daerah yang baru amanah dalam memangku kebijakan.

Ketua DPD PKS Tulungagung, Renno Mardiputro mengaku bersyukur atas pelantikan pasangan Gatut Sunu Wibowo-Ahmad Baharudin sebagai bupati dan wakil bupati tetpilih.

Baca Juga: PR Besar Menanti Gatut Sunu dan Ahmad Baharudin Usai Dilantik Menjadi Bupati dan Wakil Bupati Tulungagung

Pasalnya, partai koalisi sudah melalui perjuangan panjang sebelum akhirnya dilakukan pelantikan kepala daerah serentak oleh Presiden Prabowo di Istana Negara.

"Kita bersyukur. Setelah melalui proses yang panjang, artinya mulai dari proses pencarian koalisi sampai perjaungan pilkada, sampai MK, dan seterusnya. Akhirnya beliau bisa dilantik. Syukuran itu kan hal yang patut untuk dikedepankan," bebernya.

Meski begitu, dia menilai perjuangan belum berakhir. Masih ada banyak tugas ke depan. Termasuk terus mengawal seluruh kebijalan pimpinan daerah yang baru.

"Kemenangan hakiki bagi PKS itu nanti kita harapkan (bisa, Red) menyenangkan masyarakat. Intinya melayani masyarakat dan sunggu-sungguh, masyarakat bisa merasakan manfaatnya," akunya.

gatutBaca Juga: Setelah Dilantik jadi Bupati dan Wabup Tulungagung, Inilah Tantangan Yang Harus Diselesaikan Oleh Gatut Sunu Wibowo dan Ahmad Baharudin

Pria ramah ini menambahkan, pasangan Gatut Sunu dan Ahmad Baharudin punya beberapa poin yang jadi visi-misi dan janji politik.


Menurut dia, tugas partai koalisi/pendukung adalah untuk memastikan seluruh visi-misi pimpinan daetah bisa direalisasikan secara bertahap.

"Yang jelas kita mendukung penuh dalam proses pemerintahan. Agar nanti janji-jani beliau itu bisa terlaksana. Ya mungkin tidak keseluruhan. Pasti ada tahapan-tahapan prioritas yang mana didahukukan sesuai dengan kondisi," bebernya.

Disinggung soal kemungkinan agenda tasyakuran begitu Gatut Sunu merampungkan retret di Magelang pada 28 Oktober nanti, laki-laki berkacamata ini mengaku belum mendapat informasi dari koalisi.

"Kalau itu sampai hari ini saya belum tahu. Saya belum ada info apakah nanti selepas (bupati, Red) dari Magelang ada acara atau ndak, kita belum tahu," pungkasnya.

Editor : Aditya Yuda Setya Putra
#tulungagung #berita tulungagung #Ahmad Baharudin #Retret #pks tulungagung #gatut sunu wibowo #gabah gatut sunu baharudin