Berita Daerah Ekonomi Entertainment Features Gaya Hidup Headline Hobi Hukum & Kriminal Internasional Jeprat-jepret Kesehatan Kolom Kuliner Kultur Mataraman Raya Nasional Otomotif Pendidikan Politik Ratu Event Seni Budaya Serba-serbi Sportainment Tech Tempo Doeloe Travelling Tulungagungan Viral Wisata

Banjir Kembali Melanda Desa Sidorejo Tulungagung Rabu Sore, Segini Ketinggian Air di Dalam Rumah

Dharaka R. Perdana • Kamis, 27 Februari 2025 | 06:30 WIB

Banjir kembali melanda Desa Sidorejo, Kecamatan Kauman pada Rabu sore. (YOGA DD/RADAR TULUNGAGUNG)
Banjir kembali melanda Desa Sidorejo, Kecamatan Kauman pada Rabu sore. (YOGA DD/RADAR TULUNGAGUNG)

RADAR TULUNGAGUNG - Wilayah Desa Siderejo, Kecamatan Kauman, Tulungagung masih belum bisa terbebas dari ancaman banjir.

Bahkan desa yang berada di jalur alternatif Tulungagung - Kediri ini pada Rabu (26/2) sore kembali disambangi banjir. 

Baca Juga: Tanggul Kali Wudu Tulungagung Jebol, BBWS Bakal Pasangi Karung Pasir Besar

Artinya dalam tempo tiga hari sudah terjadi dua kali banjir.

Jika pada Senin (24/2) lalu hanya menggenangi jalan di depan kantor desa, namun kali ini hingga masuk ke rumah warga.

Baca Juga: Tulungagung Hujan Deras Sejak Rabu Siang, Tanggul Kali Wudu Jebol, Luberan Air Sampai ke Sini

Alhasil warga Desa Sidorejo khususnya di sekitar kantor desa pun kalang kabut dan berusaha menyelamatkan benda berharga.

Agus Anang Faisal, salah satu warga mengatakan, hujan dengan intensitas deras kembali mengguyur wilayah Kauman dan sekitarnya sejak Rabu siang.

Baca Juga: Dilanda Hujan Deras, Beberapa Wilayah di Tulungagung Tenggelam Banjir

Warga desa setempat pun tak curiga dan menganggap hujan segera reda.

"Namun kenyataannya semakin sore justru semakin deras. Bahkan genangan air yang cukup tinggi mulai kelihatan," jelasnya.

Baca Juga: 17 Tahun Minim Penanganan, Lokasi di Tulungagung ini Langganan Banjir!

Anang, -sapaan akrabnya melanjutkan, warga pun semakin gelisah begitu melihat air semakin tinggi. 

Mereka langsung memindahkan benda-benda ke tempat yang lebih tinggi.

Meskipun begitu, warga masih bisa menghela nafas lega lantaran air yang masuk di dalam rumah hanya semata kaki.

"Di dalam rumah tidak begitu tinggi sebenarnya. Tetapi tetap harus memindahkan barang ke tempat yang lebih tinggi," ujarnya.

Baca Juga: Polemik Perbaikan Jalan di Desa Samar Tulungagung Tak Kunjung Temui Titik Terang

Pria ramah ini pun berharap persoalan genangan air desanya bisa segera tuntas. Apalagi hal ini diduga faktor drainase yang tidak berjalan sebagaimana mestinya.

"Tanah di sini rendah dibanding sekitar. Tentunya harus ada penanganan khusus agar tidak muncul genangan lagi," tandasnya. ****

Editor : Dharaka R. Perdana
#Banjir Sidorejo #tulungagung #genangan air #banjir #hujan deras