Berita Daerah Ekonomi Entertainment Features Gaya Hidup Headline Hobi Hukum & Kriminal Internasional Jeprat-jepret Kesehatan Kolom Kuliner Kultur Mataraman Raya Nasional Otomotif Pendidikan Politik Ratu Event Seni Budaya Serba-serbi Sportainment Tech Tempo Doeloe Travelling Tulungagungan Viral Wisata

Bupati Tulungagung Tinjau Talut Jalan di Desa Bukur, Pastikan Akses Masyarakat di Empat Desa Aman dan Nyaman

Mukhamad Zainul Fikri • Kamis, 17 April 2025 | 06:16 WIB

Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo saat meninjau pembangunan talut jalan di Desa Bukur Sumbergempol
Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo saat meninjau pembangunan talut jalan di Desa Bukur Sumbergempol

RADAR TULUNGAGUNG
- Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo meninjau pembangunan talut jalan di Desa Bukur, Kecamatan Sumbergempol pada rabu (16/4) siang.

Pembangunan itu menjadi langkah penting untuk membuka akses bagi masyarakat di empat desa dan dua kecamatan.

Pembangunan talut jalan di Desa Bukur sudah hampir selesai dengan panjang sekitar 600 meter.

Dari pantauan koran ini, pembangunannya tinggal tahapan finishing.

Selanjutnya tinggal bagian jalan ingin dibangun dengan aspal atau pavingisasi.

Bupati Gatut mengapresiasi pembangunan yang di inisiasi oleh Kepala Desa Bukur tersebut.

Menurutnya, pembangunan yang dilakukan bisa memudahkan akses masyarakat.

Tidak hanya untuk warga Desa Bukur saja, tetapi juga warga disekitar desa tersebut.

"Kami apresiasi apa yang diusahakan Kepala Desa Bukur ini. Pemkab sebenarnya ingin bisa membantu dengan bantuan keuangan (BK), tetapi kita semua tahu kondisi perekonomian negara sedang tidak baik-baik saja," jelas Gatut.

Jika nanti sudah terbangun jalan beserta talutnya, jalan tersebut bisa menjadi akses penghubung antara empat desa dan dua kecamatan.

Yaitu antara Desa Bukur, Jabalsari serta Sambirobyong di Kecamatan Sumbergempol dan Desa Loderesan Kecamatan di Kedungwaru.

Selain pembangunan talut jalan, dihari yang Gatut juga meninjau jalan rusak yang ada di Desa Bukur.

Jalan tersebut merupakan jalur alternatif penghubung Kecamatan Sumbergempol dan Kedungwaru yang kondisinya rusak parah.

"Kami mendapat laporan dari Kepala Desa kalua ada jalan alternatif yang rusak parah. Nanti akan kita cek lagi anggarannya masih ada atau tidak, tetapi kami ingin secepatnya dilakukan pembangunan untuk jalan yang rusak itu," ungkapnya.

Selain meninjau infrastruktur, kedatangan Gatut di Desa Bukur juga untuk halalbihalal sekaligus menyerahkan BLT DD Desa Bukur tahun anggaran 2025.

Menurutnya, pemberian bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan ini merupakan bukti bahwa negara hadir lewat pemdes Bukur.

Dia berharap BLT DD yang diberikan mampu memberi manfaat untuk masyarakat miskin Desa Bukur.

Kepala Desa Bukur Kecamatan Sumbergempol, Juni sangat bersyukur dengan kedatangan Bupati Tulungagung ke Desa Bukur.

Dia berharap semua keluhan masyarakat yang disampaikan kepada orang nomor satu di Pemkab Tulungagung itu bisa dijembatani untuk segera terealisasi.

"Semoga apa yang kita sampaikan bisa dijembatani dan bisa terealisasi," tutupnya.***

Editor : Mukhamad Zainul Fikri
#sumbergempol #gatut sunu wibowo #bupati tulungagung #Talut