Berita Daerah Ekonomi Entertainment Features Gaya Hidup Headline Hobi Hukum & Kriminal Internasional Jeprat-jepret Kesehatan Kolom Kuliner Kultur Mataraman Raya Nasional Otomotif Pendidikan Politik Ratu Event Seni Budaya Serba-serbi Sportainment Tech Tempo Doeloe Travelling Tulungagungan Viral Wisata

Hujan Melanda Tulungagung Tetap Timbulkan Genangan Air hingga ke Gang-Gang, Warga: Sudah Sering dan Belum Ada Solusi

Matlaul Ngainul Aziz • Senin, 19 Mei 2025 | 03:00 WIB
Hujan mengguyur Tulungagung masih mengakibatkan genangan air termasuk di Jalan Pahlawan gang III dan II, Minggu (18/5/2025).
Hujan mengguyur Tulungagung masih mengakibatkan genangan air termasuk di Jalan Pahlawan gang III dan II, Minggu (18/5/2025).

TULUNGAGUNG- Hujan mengguyur sebagian besar wilayah Tulungagung tetap menimbulkan dapak genangan air, pada Minggu (18/5/2025).

Berdasarkan pantuan di lapangan, hujan di Tulungagung sekitar pukul 14.00 ini tidak begitu deras, namun luberan air tak semuanya bisa mengalir.

Termasuk di gang II dan II Jalan Pahlawan masuk Rejoagung dan Ketanon, Kecamatan Kedungwaru, Tulungagung.

Di dua lokasi tersebut, genangan air melebihi mata kaki orang dewasa. Jika pengendara melintas tentu akan menimbulkan percikan air.

Selain itu, kondisi tersebut sudah berulang kali terjadi. Namun belum ada tindakan pembersihan drainase di sekitar lokasi.

Padahal dua gang itu berada di jalur lintas kabupaten dan jalur utama menghubungkan Tulungagung-Kediri.

Photo
Photo

“Sudah sering banjir. Ada drainase tapi tidak berfungsi maksimal,” tandas salah satu warga Firmansyah.

Dia mengaku sering lewat lokasi itu. Namun ketika hujan selalu ada genangan air di jalan dan aliran tidak lancar.

Memang, ada drainase  dan tahun lalu dibangun. Tapi  masih ada sumbatan atau selokan warga yang terlalu kecil. “Ada muara ke Kali Ngorowo. Kalau tidak dirunut ya tidak tahu,” katanya. (ziz)                                                           

Editor : Didin Cahya Firmansyah
#hujan #tulungagung #genangan air