TULUNGAGUNG – Seorang pria tanpa identitas (Mr. X) ditemukan meninggal dunia di trotoar Jalan Kapten Pattimura, Kelurahan Tertek, Kecamatan Tulungagung, Rabu (2/7/2025) pagi.
Temuan tersebut sempat menggegerkan warga sekitar yang merupakan jalur protokol di Tulungagung tersebut.
Kapolres Tulungagung AKBP Muhammad Taat Resdi melalui Kasi Humas Polres Tulungagung, Ipda Nanang Murdiyanto menjelaskan, jasad korban pertama kali ditemukan oleh seorang warga bernama Sudjarwo.
Baca Juga: Terlibat Kecelakaan Maut Konvoi Pesilat di Tulungagung hingga Seorang Ibu Meninggal, Warga Nganjuk Ditahan
Saksi tersebut hendak membuka usaha tambal ban miliknya sekitar pukul 06.15 WIB.
“Awalnya saksi melihat korban dalam posisi tertidur di trotoar," kata Ipda Nanang.
Lantaran curiga korban tidak bergerak, saksi mencoba membangunkan, namun korban tidak merespons.
"Setelah dicek, ternyata korban sudah tidak bernapas,” ungkapnya.
Sudjarwo kemudian melaporkan temuannya kepada Ketua RW setempat, yang selanjutnya meneruskan laporan ke Polsek Tulungagung Kota.
Pihak kepolisian bersama tim Inafis Polres Tulungagung dan tenaga medis dari RSUD dr Iskak segera mendatangi lokasi untuk melakukan pemeriksaan awal.
“Hasil pemeriksaan menyatakan korban sudah dalam kondisi meninggal dunia. Tidak ditemukan adanya tanda-tanda penganiayaan pada tubuh korban,” tandasnya.
Baca Juga: Kabur dan Panik, Sopir Truk Diamankan Satlantas Polres Tulungagung, Usai Terlibat Kecelakaan Tewaskan Emak-Emak, Ternyata Warga Blitar
Dari keterangan warga sekitar, korban diketahui sudah lama tinggal di sekitar lokasi kejadian.
Warga sekitar mengaku mengetahui korban sudah dua tahun tinggal disekitar area tempatnya meninggal.
Warga sering melihat korban tidur di pinggir trotoar baik di susiutara maupun selatan jalan Kapten Pattimura tersebut.
Mereka juga melihat ketika malam hari sebelum ditemukan meninggal, korban masih duduk-duduk santai disana.
“Berdasarkan keterangan saksi-saksi, korban diperkirakan sudah hampir dua tahun tinggal di kawasan tersebut. Ia sering terlihat tidur di trotoar, baik di sisi utara maupun selatan jalan,” jelas Ipda Nanang.
Hingga saat ini, identitas korban belum diketahui.
Pihak kepolisian masih terus melakukan penyelidikan dan berkoordinasi dengan pihak terkait untuk mengungkap identitas serta keluarga korban. (sri)
Editor : Didin Cahya Firmansyah