RADAR TULUNGAGUNG – Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan tiga kendaraan terjadi di Jalan Raya Ngantru, tepat di depan SPBU Ngantru, Tulungagung, Kamis (13/11) pagi sekitar pukul 05.50.
Peristiwa ini melibatkan truk tronton UD Trucks bernopol AG 9487 UT, truk box Isuzu bernopol L 8717 ND, dan sepeda motor Honda AG 4352 BL di jalan nasional Tulungagung - Kediri tersebut.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Tulungagung, Ipda Gerry Permana, menjelaskan bahwa kecelakaan bermula saat truk tronton yang dikemudikan Y (52), warga Jakarta Barat, hendak keluar dari area SPBU menuju arah utara.
Dari arah berlawanan, melaju sepeda motor yang dikendarai MN (39), warga Kabupaten Kediri. Melihat truk tronton hendak keluar, pengendara motor berhenti untuk memberi prioritas jalan.
"Namun, dari arah belakang motor, datang truk box yang dikemudikan MFA (22), warga Surabaya. Diduga karena kurang konsentrasi, pengemudi truk box tidak menyadari motor yang berhenti di depannya dan langsung menabraknya dari belakang," ungkap Gerry
Benturan keras membuat pengendara motor terpental, sementara truk box terus melaju hingga menabrak sisi kanan truk tronton yang masih berada di pintu keluar SPBU.
Akibat kejadian tersebut, MN mengalami luka di kaki dan MFA mengalami luka di kepala. Keduanya langsung dilarikan ke RSUD dr Iskak Tulungagung untuk mendapatkan perawatan medis.
“Untuk sopir truk tronton dan kernet truk box dilaporkan dalam kondisi sehat,” tambah Ipda Gerry.
Baca Juga: Dua Motor Terlibat Adu Banteng di Tulungagung, Seorang Cewek Asal Ngunut Meregang Nyawa di Tempat
Petugas Unit Gakkum Satlantas Polres Tulungagung segera melakukan olah TKP, mengatur arus lalu lintas, serta mengevakuasi kendaraan yang terlibat.
Ketiga kendaraan bersama para pengemudi telah diamankan di Mapolres Tulungagung untuk penyelidikan lebih lanjut.
Satlantas Polres Tulungagung mengimbau seluruh pengguna jalan agar selalu menjaga konsentrasi dan jarak aman saat berkendara, terutama di area rawan seperti pintu keluar-masuk SPBU. ****
Editor : Dharaka R. Perdana