TULUNGAGUNG – Gereja Bethel Indonesia (GBI) Rock Tulungagung kembali menggelar kegiatan sosial Generasi Memberkati dan Peduli Kota (Gempita) ke-15 pada Kamis (12/03).
Kegiatan yang berlangsung di GBI Rock Tulungagung, Jalan Kapten Kasihin No. 39 ini membagikan sebanyak 2.200 bingkisan kepada masyarakat pra sejahtera.
Ketua panitia, Ramlan Sinaga, mengatakan jumlah bingkisan yang dibagikan tahun ini meningkat dibandingkan tahun sebelumnya.
Jika pada tahun lalu sebanyak 2.000 bingkisan, kini bertambah menjadi 2.200 paket.
“Bingkisan ini berisi sembako dan kue Lebaran yang diberikan kepada masyarakat pra sejahtera,” ujarnya.
Ribuan bingkisan tersebut didistribusikan kepada warga yang tersebar di 17 kelurahan dan desa di wilayah Kabupaten Tulungagung.
Program ini menjadi salah satu bentuk kepedulian sosial gereja kepada masyarakat sekitar.
Kegiatan ini juga dihadiri sejumlah tamu undangan dari unsur Forkopimda, di antaranya Kapolres Tulungagung, Bupati Tulungagung yang diwakili Sekretaris Daerah, perwakilan Kodim, serta para lurah se-Kabupaten Tulungagung.
Salah satu penerima bingkisan, Ninik, mengaku sangat terbantu dengan adanya kegiatan tersebut.
Ia berharap program sosial seperti ini dapat terus dilaksanakan setiap tahun.
“Saya sangat senang dan merasa terbantu. Semoga kegiatan ini bisa terus ada setiap tahun,” ungkapnya.
Melalui kegiatan Gempita ini, GBI Rock Tulungagung berharap dapat terus menebarkan kepedulian dan kebersamaan di tengah masyarakat.***
Editor : Vidya Sajar Fitri