TULUNGAGUNG - Waduk Wonorejo merupakan salah satu destinasi wisata unggulan di Tulungagung, Jawa Timur.
Terletak di Desa Wonorejo, Kecamatan Pagerwojo, tempat ini menawarkan panorama alam yang indah, udara sejuk pegunungan, serta berbagai fasilitas rekreasi untuk keluarga.
Waduk Wonorejo Tulungagung ini dibangun sebagai bendungan untuk irigasi dan pembangkit listrik. Namun juga dikembangkan menjadi tempat wisata populer.
Berikut beberapa daya tariknya:
Pemandangan Waduk yang memukau, air yang tenang dikelilingi perbukitan hijau. Spot Foto Instagramable, Cocok untuk pecinta fotografi alam. Fasilitas Lengkap, tersedia area parkir, mushola, warung makan, dan tempat duduk santai. Di Waduk Wonorejo, Tulungagung, Anda bisa menyewa beberapa wahana air, seperti paddling (stand up paddle).
Selain itu, ada juga fasilitas lain seperti speed boat dan kolam pemancingan. Anda juga bisa menikmati jogging track, bike track, dan area perkemahan di sekitar waduk.
Berikut beberapa wahana dan fasilitas yang bisa Anda nikmati di Waduk Wonorejo:
1. Paddling (Stand Up Paddle):
Wahana air terbaru yang memungkinkan Anda mendayung di atas papan sambil menikmati pemandangan waduk.
2. Speed Boat:
Anda bisa menyewa speed boat untuk berkeliling waduk dengan sensasi yang lebih cepat.
3. Kolam Pemancingan:
Bagi yang suka memancing, tersedia kolam pemancingan dengan berbagai jenis ikan.
4. Jogging Track:
Anda bisa berolahraga sambil menikmati udara segar di sepanjang jalur jogging di tepi waduk.
5. Bike Track:
Tersedia jalur sepeda yang melewati kawasan hutan lindung dan area pertanian.
6. Camp Area:
Bagi yang ingin menginap dengan suasana alam, tersedia area perkemahan yang dilengkapi fasilitas musholla, warung, dan lainnya.
7. Helipad:
Tersedia juga helipad untuk pendaratan helikopter.
Waduk Wonorejo terletak sekitar 12 km dari pusat Kota Tulungagung. Akses jalan menuju lokasi cukup baik, bisa dilalui kendaraan roda dua maupun roda empat.
Alamat: Desa Wonorejo, Kecamatan Pagerwojo, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur. Jam buka: Setiap hari, pukul 08.00 WIB hingga 17.00 WIB dengan harga tiket masuk: Rp12.000.
Editor : Matlaul Ngainul Aziz