TULUNGAGUNG – Meski sibuk dengan pekerjaannya sebagai analisis kesehatan, Frentina, masih meluangkan waktu untuk menerima job freelance model make-up atau fashion. Warga Desa Ngranti, Kecamatan Boyolangu itu mengaku, banyak manfaat diterimanya dari hobi modelling yang ditekuni γsejak duduk di bangku sekolah.
“Bicara tentang hobi sekarang ini bukan soal kesenangan saja. Tapi juga manfaat positif yang didapat,” katanya.
Selain sebagai cara meraih banyak prestasi, tapi juga sebagai ajang untuk mengekspresikan diri. Bahkan kegiatannya berpose di depan kamera dengan apik, menjadikan relasinya lebih luas. “Hobi dan karir lancar terus. Itu prinsip saya sekarang,” kata gadis berusia 23 tahun ini.
Dara Favorit dari event Bujang dan Dara Kota Pekanbaru 2014 itu mengaku, untuk dapat menjalankan kedua aktivitas tersebut memang membutuhkan fisik yang kuat. Maka dari itu, dia meluangkan waktu satu jam untuk olahraga. Salah satu olahraga yang dipilih, yakni gym. “Gym ini banyak manfaatnya. Tak hanya menjaga tubuh tetap bugar tapi juga bisa membantu menjaga berat badan tetap ideal,” terangnya. (lil/c1/din/dfs)