Infinix Hot 70 2026: Harga 2 Jutaan, Kamera Bagus tapi Layar Jadi Sorotan

JAKARTA - Infinix Hot 70 hadir sebagai salah satu HP murah yang mencoba mempertahankan kombinasi harga terjangkau dan spesifikasi menarik pada 2026. Dibanderol mulai Rp2,2 juta untuk varian RAM 4GB dan penyimpanan 128GB, ponsel ini menawarkan baterai 6.000 mAh, pengisian cepat 45 watt, NFC, hingga kamera utama 50MP.
Namun, Infinix Hot 70 tidak sepenuhnya tanpa kompromi. Layar menjadi salah satu bagian yang paling disorot. Ponsel ini memang membawa refresh rate 120Hz, tetapi resolusinya masih HD 720p dan tingkat kecerahannya dinilai belum terlalu tinggi.
Dalam pengujian, varian yang digunakan memiliki RAM 6GB dan penyimpanan internal 256GB. Infinix juga mencantumkan kapasitas RAM hingga 12GB, tetapi angka tersebut merupakan gabungan 6GB RAM hardware dan 6GB RAM software. Dengan kata lain, RAM fisiknya tetap 6GB.
Baca Juga: Kurang Konsentrasi Jadi Pemicu, Pengendara Motor Masuk Jalur Lawan
Dari sisi harga, perbedaan kapasitas memori membuat banderol Infinix Hot 70 meningkat cukup signifikan. Varian 4/128GB dibanderol sekitar Rp2,2 juta, sedangkan varian 6/128GB mencapai sekitar Rp2,7 juta. Untuk penyimpanan 6/256GB, harganya juga meningkat dibandingkan varian dasar.
Meski demikian, Infinix masih berupaya mempertahankan sejumlah spesifikasi yang cukup menarik. Hot 70 menggunakan chipset MediaTek Helio G100, RAM LPDDR4X, serta penyimpanan UFS. Ponsel ini juga membawa sensor gyroscope fisik dan NFC, fitur yang dinilai menjadi nilai tambah di kelas harganya.
Desain dan fitur Infinix Hot 70
Dari desain, Infinix Hot 70 mendapat penilaian positif. Bagian belakang menggunakan material polikarbonat dengan finishing yang terasa halus. Varian yang diuji berwarna Quiet Violet dengan motif pada bagian belakang dan modul kamera memanjang.
Kamera utamanya memiliki resolusi 50MP. Selain itu, terdapat lampu notifikasi yang menjadi bagian dari desain. Infinix juga menyediakan beberapa pilihan warna lain sehingga tampilan ponsel terasa lebih beragam.
Hot 70 memiliki layar 6,78 inci dengan refresh rate 120Hz. Sistem audionya sudah stereo. Di bagian bawah tersedia port USB Type-C, sedangkan slot kartu mendukung dua nano-SIM sekaligus microSD. Fitur triple slot ini memungkinkan pengguna menambah penyimpanan tanpa harus mengorbankan salah satu kartu SIM.
Ponsel tersebut juga menjalankan Android 16 dengan antarmuka XOS 16. Ada pula fitur Halo Lighting yang dapat digunakan untuk notifikasi, panggilan, musik, game, hingga indikator pengisian daya.
Untuk ketahanan, Infinix mencantumkan sertifikasi IP65 serta klaim pembaruan software selama lima tahun, dengan tiga kali peningkatan sistem operasi. Garansi yang tercantum pada kemasan adalah 12 bulan.



