Berita Daerah Ekonomi Entertainment Features Gaya Hidup Headline Hobi Hukum & Kriminal Internasional Jeprat-jepret Kesehatan Kolom Kuliner Kultur Mataraman Raya Nasional Otomotif Pendidikan Politik Ratu Event Seni Budaya Serba-serbi Sportainment Tech Tempo Doeloe Travelling Tulungagungan Viral Wisata

Antok Pelaku Mutilasi Terlebih Dulu Potong Kepala Korban Sebelum Dimasukkan ke Koper

Matlaul Ngainul Aziz • Selasa, 28 Januari 2025 | 04:08 WIB

Pelaku mutilasi Antok terlebih dulu memotong kepala korban Uswatun Khasanah sebelum dimasukkan ke dalam koper
Pelaku mutilasi Antok terlebih dulu memotong kepala korban Uswatun Khasanah sebelum dimasukkan ke dalam koper

Radar Tulungagung - Pembunuhan sadis yang dilakukan Rochmat Tri Hartanto alias Antok, 32, warga Desa Gombang Kecamatan Pakel Tulungagung menyita animo masyarakat luas.

Diketahui pelaku Antok melakukan mutilasi terhadap korban Uswatun Khasanah lantaran tak muat dimasukkan ke dalam koper.

Pembunuhan mutilasi yang dilakukan oleh Antok ini terjadi pada Minggu (19/1) di salah satu hotel di wilayah Kota Kediri.

Sebelumnya, pelaku dan korban yang berstatus suami istri siri ini terlibat cekcok.

Berujung pelaku Antok mencekik leher korban Uswatun Khasanah hingga korban meninggal dunia.

Mendapati korban telah meninggal dunia, pelaku Antok berencana untuk memasukkan korban ke dalam koper berwarna merah.

Namun pelaku Antok terkendala lantaran korban Uswatun Khasanah tidak muat untuk dimasukkan ke dalam koper secara utuh.

Pelaku Antok pun memutuskan untuk memutilasi perempuan berusia 29 tahun tersebut.

Berdasarkan kronologi, awalnya pelaku Antok memotong kepala korban terlebih dahulu.

Setelah memotong kepala korban, pelaku Antok berusaha untuk memasukkan jasad korban ke dalam koper.

Setelah mencoba, ternyata jasad korban Uswatun Khasanah tak juga muat di dalam koper berwarna merah tersebut.

Pelaku Antok pun berinisiatif untuk kembali memotong jasad korban.

Diketahui pelaku Antok kembali memotong jasad korban Uswatun Khasanah dari kaki kiri hingga batas paha.

Namun jasad korban Uswatun Khasanah belum juga muat dimasukkan ke dalam koper sehingga pelaku Antok kembali memotong betis korban.

Pelaku Antok pun membuang potongan-potongan jasad korban Uswatun Khasanah di beberapa tempat di Jawa Timur.

Dimana koper merah berisi jasad korban Uswatun Khasanah ditemukan di Kabupaten Ngawi, potongan kepala ditemuka di Kabupaten Trenggalek dan potongan kaki ditemukan di Kabupaten Ponorogo.

Diketahui pelaku Antok melakukan aksi memutilasi korban Uswatun Khasanah ini pada Senin (20/1) dini hari.

Aksi mutilasi ini telah direncanakan oleh pelaku Antok sejak jauh hari sehingga pelaku mengajak korban Uswatun Khasanah untuk bertemu di hotel di wilayah Kota Kediri.(ziz)

Editor : Matlaul Ngainul Aziz
#Antok #mutilasi #uswatun khasanah